Мой пример полноценной диеты для дегу.

Дошли у меня руки, наконец-то, написать подробно как я осуществляю видовую сбалансированную диету.

Зелень

Собрал смесь растений, состоящую из: мята, одуванчик, листья яблони, мокрица, василек шероховатый, календула, короставник, мальва, тысячелистник, манжетка, ромашка, зверобой, герань луговая, листья смородины, цикорий, иван-чай, ботва свеклы, цветы шиповника, сныть, крапива, листья клубники, листья земляники, чина, мышиный горошек, вьюнок, листья березы, укроп, клевер, пастушья сумка, подорожник, листья малины, люцерна, колокольчик, бодяк полевой (вроде все написал, но что-то мог забыть). Данную смесь даю каждый день 2/3 от общего объема зелени. 1/3 - в свежем виде укроп, капуста, салат и свежие травы, только сорванные с поля. В сумме на 1 зверька даю по 15 гр (если взвешивать в сухом виде). 

Семена

По семенам использую свою смесь семян, даю по 3.5 грамма на 1 мышь.

Лакомства

Раз в неделю чередую между собой крупные орехи - это грецкий орех, лесной орех, миндаль . В день этих орехов семена не даю.

В остальные дни чередую различные лакомства:

  1. тыквенная семечка + шиповник
  2. перец зеленый + огурец
  3. горох + цветная капуста
  4. семена подсолнечника + шиповник
  5. баклажан + свекла
  6. морковь + цветная капуста
  7. огурец + перец зеленый
  8. кабачок + помидор.

Лакомства примерно по 1.5 грамма (взвешенное в сухом виде).

Витамин D3

Витамин даю 2 раза в неделю по 1 капельке на лакомство. Какие именно капли в данном дневничке

Если есть вопросы, спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу. Фотографии всего рациона, как в статье Примеры видовой сбалансированной диеты (SAB), подготовлю позже и выложу в статью.

Оцените запись: 
Средняя: 9.8 (10 оценок)

Комментарии

Свежие вычищаем, а сущеные нет.

Поступки определяют человека, а не слова.

Спасибо большое! Буду придерживаться вашего примера. А то уже голова кругом идет: столько всего по SABу растет рядом с домом, и как-то упорядоченно это все надо давать хвостикам..

Это кажеться сложным только на первый взгляд. я тоже долго разбирался. но когда разобрался все стало понятно и просто.

Поступки определяют человека, а не слова.

Я хочу сказать Вам спасибо!!! За Вашу работу сдесь, примеры, расчеты. Питаемся неделю по данной диете, хвостики изменились "на глазах". По ним прям видно что это питание им в пользу. Растут прекрасно, шерстка заблестела аж "лоснится". Может следующая часть не от питания, но девочки стали спокойнее в плане драк и скандалов, веселые игривые даже больше чем раньше а вот психовать и драться перестали.

Сначала испугалась и запуталась когда изучала питание дегу, во всех источниках все пишут разное. Благодоря изучению данного сайты быстро разобралась и оказалось все совсем не сложно.

Шлыкова

Наши группы в социальных сетях: