После подрезки зубов, когда дегу начнет есть самостоятельно?

9 сообщений / 0 новое
Последние ответы
shelby
После подрезки зубов, когда дегу начнет есть самостоятельно?

Добрый день!

Опишу ситуацию. Недели 3 назад один из наших мальчиков-дегу приболел: появились выделения из глаза и носа. Давала ромашку, шиповник, капала глазик. За пару дней все прошло. Вел себя парень обычно - активничал, кушал. Прошло пару недель и я заметила, что кушает избирательно: долго роется в поисках чего-то... потом пробует кушать и выбрасвает, не доедая... начал резко худеть. Предположила, что нужно сделать подрезку зубов - отвела к вету. Врач подтвердил, но хирурга, который занимается этим пришлось подождать пару дней. За это время зверь перестал есть сам, ослаб и похудел еще. В эти дни стала кормить и поить его через шприц. Врач, который посоветовал подрезать зубки, назначил антибиотик, глюкозу и витамины в уколах. Ставили уколы три дня. Дождались хирурга - подрезали зубы. Сегодня третий день. Дегус сам не ест. Точнее, кушает из ложечки кашку из измельченных круп, разведенных в теплой воде. Пытается пить сам, но очень слаб. Кормлю так же через шприц каждые два часа. Уже не насильно, так как стал сам кушать из шприца. Как поест - сразу спать идет. Кладу его на теплую грелку или (когда я дома) завязываю на поясе у себя шерстяной шарф и кладу его его туда, как в кармашек. Он там с удовольствием спит. 

Вопрос: когда дегу после подрезки зубов должен почувствовать себя лучше? 

P.S. Приятель его очень упитан, шерсть ухожена, активен. В клетке ветки есть всегда и сено. 

shelby

наш приболевший дружок

Степан Исаев Аватар пользователя Степан Исаев

Здраствуйте, предположительно за неделю начнет сам есть, главное выкармливайте кашицей и если вдруг станет хуже есть и отказываться от еды, везите на повторный осмотр.

Поступки определяют человека, а не слова.

shelby

спасибо! надеюсь, что все будет ок. жалко малыша - такой несчастный, все время на ручки просится, хоть обычно он не любит, когда его трогают

shelby

еще не подскажете, как часто надо кормить? боюсь перекормить или недокормить...

Степан Исаев Аватар пользователя Степан Исаев

Обычно раз в несколько часов, ну и если поел не заставляйте съесть ещё больше впихивая в него. Пусть кушает столько сколько хочет.

Поступки определяют человека, а не слова.

shelby

Спасибо. Ситуация такая: прошло 4 дня после подреки зубов. Чип вялый, очень слабенький... идет и заваливается... по клетке не может подняться на второй этаж, а если его туда посадить (там самое теплое место и он там спит), то он сидит там все время, не спускаясь. Похудел сильно. Сегодня взвесила - 114 г... костлявый стал... прищуреный... кормлю его через шприц - иногда он из шприца сам кушает, а иногда его заворачиваю в шарфик и докармливаю... вчера и сегодня начал пробовать кушать сам, но у него не получается. все изо рта вываливается. я размачиваю гранулы ему и он сидит так и лижет их или старается грызть... может так грызть долго - минут 20 одну гранулу, а потом, как-будто устав, идет спать. все время пытается спрятаться, зарыться куда-то или залезть на ручки. я ему грелку дочкину грею и он на ней лежит, а я его еще накрываю сверху и так он спит. потом я его через часок поднимаю и снова кормлю, а потом снова спать. и так весь день (я сейчас дома и могу смотреть за ним постоянно). улучшений я не вижу, кроме того, что начал пытаться жевать... врач, который обрезал зубы будет опять в воскресенье - поведем его к нему, но что делать до этого? 

кормлю иногда овсянкой, измельченной в кофемолке и разведенной в воде, иногда гречкой, иногда корм измельчаю. лучше всего ест овсянку. вчера дала ему кусочек яблочка первый раз в жизни (знаю, что яблоки нельзя, потому что сладкие). оно ему понравилось и он "сгрыз" его. грыз долго, правда, но доел почти все. мне кажется, что он все время голодный... всегда, когда я предлагаю ему покушать из шприца - соглашается. но кушает не долго... вроде как устает и спать идет... 

Степан Исаев Аватар пользователя Степан Исаев

попробуйте купить кашу 5 злаков их растолочь и давать из шприца, они больше энергии дают ослабленному зверьку. И выкармливайте не переставая, он должен есть. И как можно скорее езжайте на осмотр или вызывайте врача на дом, нужен дополнительный осмотр чтобы выявить проблему. Ещё напишите на зоофорум ветеринару Альшинецкому, он очень опытный по экзотам вот в этот раздел http://zooforum.ru/index.php?showforum=31 и очень подобно все распишите, какой диагноз поставил врач, что подрезал, что прописал и тд и тп чем больше и подробнее будет информация тем легче ему будет дать совет.

Поступки определяют человека, а не слова.

shelby

Спасибо большое!

Наши группы в социальных сетях: