Моя шайка хвостов. Мальчики.

Вот мои мальчишки. Масяня самый маленький, ему 11 января будет год. Его мама Донна Роза. З братьем 5.07.15 исполнилось по году. Один из них папа Масяни, мы думаем Кикаха. Они шумные и шебутные, к сожалению не получилось сделать фото всех вместе. Чучо и Кикаха самые упитаные, по весу и по мордочке одинаковые, различаем по кисточкам на хвостах. Масяня и Крюк самые озорные, во всем участвуют. Масяня самый ручной и очень похож на маму по поведению, она всему научила, что делает сама. Иногда Крючок гоняет толстого Чучо по клетке, он шустры, а Чучо, как бегемотик. Колесо у них одно, но они научились кататься по очереди, могут бегать парами, но иногда вредничают и мешают друг другу.

Оцените запись: 
Средняя: 10 (6 оценок)

Комментарии

живущий у меня дегу тоже, как и Ваш Масяня, пошёл в мамку, только, по сравнению с Вашим, наоборот: совсем не ручной и вдобавок очень трусливый (может потому и не ручной?sad). Пока писал, понял: трусливый то он в папашкуcheeky. А вот по площади две клетки наверное у Вас много места занимают? И вдобавок, наверное не рядом стоят?

Да, клетки занимают прилично место, а третья стоит на полу (она пересадочная). Когда убираемся в больших, кто-то сидит в третий. Стоят рядом, пришлось чуть раздвинуть и поставить оргалит, т.к мальчики из-за девочек дрались и буянили. 

Сначала, когда я думала, что у меня мальчики, две клетки были соеденены переходом и они бегали туда-сюда. Потом пришлось все менять. Донна Роза опять осталась одна, т. к Масяня подрос и его отправили к мальчикам. Потом пришлось взять маленькую девочку Гайку. 

Из одного мальчика получилось 6 хвостов.

Я все мечтаю о витрине с перегородкой. Женская и мужская половина. Пока вынашиваю план. Пока не получается его реализовать.

Делай добро, и...... беги!

Все люди от рождения добрые. Злыми их делают другие добрые люди.

Рози на учила Масяню грызть клетку, точнее дверь. У девочек клетка всегда открыта, они не убегают, закрываем если все уходим. Рози тоже грызет двери, если закрываем.Он таким образом проситься на  руки. Любит грызть домашнюю одежду, где мама грызла там и он приложиться. Поэтому у нас все вещи в дырках. Больше всего популярен махровый халат из него выдерают нитки и лопают, как длиные макаронины.

Делай добро, и...... беги!

Все люди от рождения добрые. Злыми их делают другие добрые люди.

Не забился бы кишечник съеденными нитками. А погрызенная одежда это, конечно, обидно. Для общения с мышами нужна спец. одежда, стойкая к изгрызанию)

Понимаю, что вредно. Много грызть не даю, но пару укусов успевают сделать. Начинаешь прогонять зляться и ворчат. Девочки изгрызли гамак в хлам, пришлось выкинуть. Когда успели..... При чем изнутри.

Делай добро, и...... беги!

Все люди от рождения добрые. Злыми их делают другие добрые люди.

Прикольно, у тебя столько вссего в клетке. Я в своей так не могу разгуляться, хотя стараюсь что нибудь придумать. Но места маловато.

Наши группы в социальных сетях: