Операция, газовый наркоз

7 сообщений / 0 новое
Последние ответы
Евгеша
Операция, газовый наркоз

Насколько опасен для дегу газовый наркоз? К моему ужасу, у Яшки на нижней челюсти вчера неожиданно обнаружилась шишка около 3 мм в диаметре, как я ее раньше не замечала..Врач сказала-не абсцесс, типа опухоли на ножке. Месяц наблюдаем, если будет расти-на операцию. Теперь переживаю, как дегу переносят такие операции и наркоз?

александер Аватар пользователя александер

плохо переносят. У жившей у меня дегу проблема возникла в том, что "встал" желудочно-кишечный такт. Это само по себе очень плохо. Но и последствия ещё - не ест твёрдой пищи - растут-врастают зубы и прочее. Но что уж переживать если операции не избежать. А вообще, конечно, лучше без операции и наркоза.

Евгеша

александер wrote:

 А вообще, конечно, лучше без операции и наркоза.

Так это понятно. Но если все же придется- хотела собрать всю информацию, надежд на то, что рассосется само-ну очень мало. практически ноль:(

ОченьЗлобныйГоблин Аватар пользователя ОченьЗлобныйГоблин

Ингаляционная анестезия - наиболее безопасна для грызунов, хотя безусловно есть риски, например развитие отека легких. ЖК стаз может развиться опять же, но это после любого наркоза есть такая опасность, поэтому всегда после операций нужно внимательно следить за тем, как работает кишечник и держать под рукой церукал.

Вы делали рентген черепа? Я бы сделала рентген, часто такие образования связаны с зубами и остеомиелитом.

http://best-covers.ru/all-covers/2/97/13922384308956904988.jpg

Евгеша

ОченьЗлобныйГоблин wrote:

Вы делали рентген черепа? Я бы сделала рентген, часто такие образования связаны с зубами и остеомиелитом.

нет, не делали. Врач сказала-образование на коже, как на ножке. Она при осмотре прям кожу с шишкой оттягивала свободно. Как вариант предлагала только какие-то таблетки ци..чего-то там, дальше не запомнила, но пить их 3 месяца, да и убрать шишку они не уберут, максимум- приостановят рост. Зверя в принципе ничего и беспокоит, кушает и грызет он хорошо (грызет даже слишком, и полки, и погрызушки, и подставу колеса умудрился), только копает он много в крайние две недели, перегреб в поддоне опилки в одну кучу и скребет чистый поддон, но я решила, что ему просто скучно, он и раньше таким баловался. Таблетки давать ему проблематично, он не ест ничего нового и незнакомого, даже не пробует. В больницу везти-по всей клетке вылавливала, спасибо, хоть руки целые остались. Врач сказала- пока наблюдать.

MirkaVesela Аватар пользователя MirkaVesela

Если зверь спокойный, то можно попробовать под блокадой снять опухоль. В качестве блокады используют Новокаин/ Ультракаин 0,1мл достаточно.

Евгеша

MirkaVesela wrote:

Если зверь спокойный, то можно попробовать под блокадой снять опухоль. В качестве блокады используют Новокаин/ Ультракаин 0,1мл достаточно.

Нет, к сожалению, он не будет сидеть и ждать, он не ручной и шилопопый. На осмотре вдвоем с врачом держали. Посмотрела вчера еще раз что написала врач в карточке- новообразование на коже нижней челюсти слева. Сегодня мне показалось, что шишка растет (а может, у страха глаза велики), настраиваюсь на операциюfrown

Наши группы в социальных сетях: