Дегу дерутся

7 сообщений / 0 новое
Последние ответы
Черепанова Ирина
Дегу дерутся

Понимаю, что тема популярная, начиталась, но все равно страшно... может я что то не так делаю. Ситуация такая, первая девочка куплена в конце июля (Лана), вторая в конце августа (Дана), но при покупке Даны с ней сидела еще девочка.... позже зайдя в магазин, я увидела, что эта девочка все сидит и грустная, оказалось это сестра Даны и конечно я ее не смогла оставить, купила 10 сентября. Так у нас появилась Яна. Итог.... Дана с Яной норм общались. Лана (она лидер) с Яной дерутся... и мне кажется Лана не просто права свои устанавливает, она ее долбит. Были такие случаи, что дегу совсем не совместимы или устаканится это все? Поделитесь своим опытом пожайлуста.

Oltan

В моем случае, старшая дегу хорошо приняла младшую к себе. Но потом позже младшая начала постоянно драться со старшей и получая кровавые раны. У старшей нет ран, но у нее позже приступ случился. Поэтому принял решение разделить насовсем. Младшая счас мирно живет с одной подружкой. Старшая живет с 4 дегуськами в отдельной витрине.

Черепанова Ирина

Сейчас жду витрину побольше. Если их это не примирит, то Лане прийдется жить одной. Сделала "доброе " дело, пожалела бедную Яну, разлучили ее с сестрой, а теперь этой Яне не сладко приходится и Лане тоже. Так жалею, что третью купила....

Oltan

Витрина большая обязательно и корм для всех в доступном месте. Доминирование всегда будет и не надо вмешиваться, считаются девочки дружнее живут вместе, чем мальчики. Но если доходят до сильной кровавой драки, то есть вариант - агресорку садить в маленьку клетку (карцер) на сутки и более до полного усмирения, то дегу умные и понимают, что это наказание. Пару раз применял...

Наталья__v

А подскажите, пожалуйста, живет мальчик один: абсолютно никаких проблем нет контактный, не кусает, даёт гладить себя ,идёт на руки, разговаривает, слушает, т.е никакой агресии нет

дома есть кошка, кошка в основном спит рядом с клеткой смотрит туда , иногда трется об неё.Дегу не боится кошки пытается зарыться росли в шерсть, они нюхаются номами иногда . 
 

если поведение Дегу не страдает , обязательно ли нужна пара из сородича?

pudya

У дегу, как и прочих животных есть ритуал общения, который вы не сможете соблюдать. Они тоскуют без друга. Если они сошлись характерами , да ещё прогуливаются вместе по комнате ,беличья жизнь удалась.

pudya

У меня было два братца дегуса и проблем с ними практически не было. Иногда собачились , но не до крови. Потом подсадил подростка после смерти одного из старичков. Умер и второй. Купил малыша годовалому до пары. Спустя время пристроил раненного дегуса с этого сайта. Все понемногу сдружились.
Потом ,вместе с клеткой и прибамбасами , отдали двух красавцев. Жалко их было, приютил. Знал , что рискую, им было по три года. Так и вышло. Потом понял , что у грызунов существуют семьи и группировки. Пришлые не уживаются с местными. А между лидерами идут жестокие драки. Приходилось разнимать , получая сильные укусы. В итоге почти все разодрались друг с другом, и теперь гуляют по квартире по строгой очереди. Живут, естественно ,в отдельных клетках. Дёма , воспитанник Говоруна, перебежал к приезжим и налетает на своего бывшего друга.
Так что, когда я читаю , что дегусов очень легко содержать, кормить и ухаживать, хочется харкнуть в физиономию таким знатокам.

Наши группы в социальных сетях: