Про приданое

 Видимо, "купчиха" во мне и развернулась.

Как говорила моя прабабуля, а мы-сибиряки долгожители, одно время в нашей семье жили 5 поколений женщин сразу: прабабулечка моя, бабушка, мамочка, я, доня. Так вот: мы из зажиточных, говорила прабабушка моя.

А вылезло это кровное " купеческое" на дегушках моих дорогих.

Всех кабанчиков своих отдала с приданым:

на 1-м фото плохо видно, а там сушеные листья, цветки, овощи - все с сада ( чтоб первое время хоть корм был привычный, я уж про экологичность умолчу)

 там сушеные листья салата листового (он очень нежный, мои сильно любят его)

+ листья земляники, смородины, малины, облепихи, подорожника,крапивы, мокрицы, вишни, одуванчика, конотопа, рябины, калины, ивы, лепестки роз, васильков, календулы.

+ кубики сушеной моркови, патиссонов, кабачка, плодов шиповника.

 + гамачок тоже сшила всем (пришлось мелочам, которых отдаю, тоже приготовить, так как все привыкли там- в гамачке - спать), а не в домике.

+ корм купленный и песочек для купания - на первое время, привычный.

Так как все живые души,чтоб полегче привыкалось в новом доме.

Оцените запись: 
Средняя: 10 (2 оценок)

Комментарии

Еще раз скажу - Польке и ее кабанам невероятно повезло с новой хозяйкой))) Красота - глаз радуется!

http://best-covers.ru/all-covers/2/97/13922384308956904988.jpg

Спасибо! Ко, мне гоблин очень даж добрый :)

А вообще, на этом сайте всю инфу нужную и нашла, а продавцы в зоомагазинах действительно мало знаний имеют, именно в вопросах содержания дегу, советуют что-то общее, например, постоянно пытаются корм для любых других грызунов подсунуть, мол, какая разница, приходиться самой консультировать продавца.

 Например, купила минеральный камень - по настойчивой рекомендации, что всем грызунам надо (но, мысля была, раз сахаров нельзя, может и солей не надо, раз в естественной природе корм скудный и однообразный). Выкинула, конечно. Сенцы еще купить не могу, смотрят на меня круглыми глазами, оставляю телефон, прошу, чтоб у поставщиков заказывали (но, это не самое страшное - главное сено есть)

Спасибо еще раз создателям сайта и всем размещающим полезные статьи, фото. И всем, кто своих красавцев выкладывает фотки, сразу настроение поднимается. Очень полезные видео - так наглядно показано, что и как, сразу понятно стало - каким образом разместить и что приобрести. Кроме того, став заводчиком дегу (еще совсем недавно, энтузазизм прет) на работе всех достала с рассказами - мне коллега ответила - ощущение, что они у меня все живут. А здесь единомышленники!

 

Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью. Мать Тереза

Наши группы в социальных сетях: