Первая заметка

Нашего дегу звать Адольфик. Грызет веточки, идет на ручки, общительный и ласковый.
Фото будут позже.

p.s. содержимое отредактированно (проблемы болезней обсуждаются на форуме).

Оцените запись: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Комментарии

Просто так зубы не ломаються, скорей всего причина в неправильном питании, выкладывайте сюда полный раион и будем смотреть.

Поступки определяют человека, а не слова.

При покупке в зоологическом отделе, у него уже было имя Адольфик, и нам сказали, что он привезен из Австралии. Жил он у них в террариуме, стеклянном таком. Мы купили клетку, но вскоре, он начал тарабанить в дверцу клетки просясь на волю, поэтому, он уже давно обитает у нас на столе, который мы утеплили и огородили края стола. Ручной, пару раз сбегал ночью, но без эксцессов.

В супермаркете, он ел корм, видом как ЛорiBIT, этот корм мы и купили первым, но ел он его плохо, а люцерну очень хорошо. Далее, мы купили Vitakraft Vital, но его он совсем плохо ел. Потом, нами был куплен Megan, и теперь, он питается Vitapol Karma корм для шиншилл. Этот корм он ест хорошо, но только некоторое из него: такие похожие на кусочки пемзы оранжевые и зеленые штучки, и очень любит семечки (не жареные).

Орех ест только грецкий, другие не любит. Сначала мы им перекормили его, и глазки покрылись как бы пленочкой, но прочитав в сети много инфы об этом и другом, мы исключили орехи, а теперь, даем раз в две недели, пленочка с глаз уже давно пропала.

Траву даем только покупную и только люцерну, т. к. первый эксперимент с луговыми травами чуть не закончился летальным исходом. Я хорошо знакома с медициной, и вовремя приняла меры спасения его жизни, и он, слава богу, выжил.

Подкармливаем каждый день сухими бананами и яблоками, ягодами годжи две штуки два раза в неделю, а теперь, еще и овсянкой, из-за сломанных передних зубов. Странно, ему уже лучше, и он бегает снова по столу, хоть зубы по прежнему сломаны. Один зуб загнут во внутрь, а второй обломан, это же как надо грызть... Я очень волнуюсь, скоро понесем к частному ветеринару, нам там обещали помочь.

В воду капаем витаминки ВитаФарм-Нектар, которые рекомендуется при не сбалансированном питании. А вообще, я почитала Ваши статьи, темы и комментарии, и поняла, что вот этот весь покупной корм вреден и его дают просто как добавку и не часто.
Хотим тоже прикупить электрическую сушилку для овощей и ягод.

p.s. комментарий отредактирован из-за багов браузера.

дегу бывает кусачим только от жизни зверячей.

Юлия Гор wrote:

Степан Исаев wrote:

Просто так зубы не ломаються, скорей всего причина в неправильном питании, выкладывайте сюда полный раион и будем смотреть.

Мы его купили летом в супермаркете, в зоологическом отделе. У него уже было имя Адольфик, и нам еще сказали, что он привезен из Австралии. Жил он у них в террариуме, стеклянном таком. Мы купили клетку, но вскоре от начал тарабанить в дверцу клетки просясь на волю, поэтому, он уже давно обитает у нас на столе, который мы утеплили и огородили края стола. Ручной, пару раз сбегал ночью, но без эксцесов.

В супермаркете, он ел корм, видом как ЛорiBIT, и этот корм мы и купили первым, но ел он его плохо, а люцерну очень хорошо. Далее, мы купили Vitakraft Vital, но его он совсем плохо ел. Потом, нами был куплен Megan, и теперь, он питается Vitapol Karma корм для шиншилл. Этот корм он ест хорошо, но только некоторое из него: такие похожие на кусочки пемзы ораньжевые и зеленые штучки, и очень любит семечки (не жареные). Орех ест только грецкий, другие не любит. Сначала мы им перекормили его, и глазки покрылись как бы пленочкой, но прочитав в сети много инфы об этом и другом, мы исключили орехи, а теперь, даем раз в две недели, пленочка с глаз уже давно пропала.

Траву даем только покупную и только люцерну, т. к. первый эксперимент с луговыми травами чуть не закончился летальным исходом. Я хорошо знакома с медициной, и вовремя приняла меры спасения его жизни, и он, слава богу, выжил. Подкармливаем каждый день сухими бананами и яблоками, ягодами годжи две штуки два раза в неделю, а теперь, еще и овсянкой, из-за сломанных передних зубов. Странно, ему уже лучше, и он бегает снова по столу, хоть зубы по прежнему сломаны. Один зуб загнут во внутрь, а второй обломан, это же как надо грызть... Я очень волнуюсь, скоро понесем к частному ветеренару, нам там обещали помочь. В воду капаем витаминки "ВитаФарм-Нектар", который рекомендуется при несбалансированном питании. А вообще, я почитала Ваши статьи, темы и комментарии, и поняла, что вот этот весь покупной корм вреден и его дают просто как добавку и не часто. Хотим тоже прикупить электрическую сушилку для овощей и ягод.

Изучите пожалуйста информацию на сайте,  особенно по питанию http://degu-life.ru/ru/vse-o-degu/pravilnoe-pitanie-i-diety-dlya-degu  у вас КРАЙНЕ неправильное питание - отсюда и проблема и они будут только усугубляться. Яблоки, бананы, все ягоды - дегу КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя (их сразу вычеркните из рациона). Орехи и семечки подсолнуха дегу тоже нельзя, исключение кормление натураловкой как описано в нашей статье http://degu-life.ru/ru/vse-o-degu/pravilnoe-pitanie-i-diety-dlya-degu/vi...В идеале вам переходить на натуральное кормление  - http://degu-life.ru/ru/vse-o-degu/pravilnoe-pitanie-i-diety-dlya-degu/vi... но сейчас несезон и у вас в полной мере не получиться. Искусственные витамины дегу ненужно давать, нету у нас никаких рекомендация по "ВитаФарм-Нектар" тем более в заводские корма и так много искусственных витамин добавляют.  

Единственный вариант (временный пока лето не наступит для переход на натураловку) - покупаете 3 хороших разрешенных корма http://degu-life.ru/ru/foods (именно их, другие лучше в помойку, т.к. многие корма крайне вредны для дегу) и кормите ими поочередно или смешивая, + побольше трав http://degu-life.ru/ru/greens  из аптек (или из запасов если есть) + сено. Лакомства (крупы, семечки и прочее) более не давайте, это очень вредная и тяжёлая еда особенно для вашего зверька. да и в кормах их и так слишком много.

Поступки определяют человека, а не слова.

если не сложно, выложите, пожалуйста, фото конструкции в которой Адольф давно обитает у на столе, которую Вы утеплили и огородили (края стола)blush

Вчера почитала все о питании. Попробуем постепенно менять рацион.

дегу бывает кусачим только от жизни зверячей.

ой, да, с кормами проблема. Из зоомагазинов Екатеринбурга качественные дегу-корма куда-то поисчезали. А последний раз, из натурального (вчера) дегу жевали листья липы с банного веника. Ну, это не считая ежедневной "Белой дачи"

Временно, дала дегуше свой травяной чай Альпийский луг от компании Свiт чаю. У этой компании все чаи настоящие, натуральные, и продаются на граммы, ибо дорогие.
Состав чая: ромашка, лимонник, мята, гибискус, цедра апельсина, цветы апельсина, шиповник.
Цедру и шиповник он не ел, а остальное стрескал с аппетитом.

дегу бывает кусачим только от жизни зверячей.

тоже иногда покупаю травяные чаи. Хрумкают без особого энтузиазма. Но иногда, для разнообразия...cheeky

Что такое дегус?... Это такая мелкая белка, которая любит сидеть и бегать у вас на ручках. И если вы держите в руках кусочек мандариновой кожуры с намерением положить себе в чай, но совсем на секундочку отвлеклись, то следующее, что вы увидите, это, как ваша белка развернувшись к вам задом, уже трескает ваш кусочек мандариновой кожуры, пока вы читаете на этом сайте о строгом запрете на цитрусовые кожурки... D

дегу бывает кусачим только от жизни зверячей.

Юлия Гор wrote:

Вчера почитала все о питании. Попробуем постепенно менять рацион.

 Много бед из-за того,что зверёк появляется внезапно , по случаю.Да ещё в магазинах невежественный персонал. А в Интернете-тёмный лес. Вот этот сайт самый толковый. А то можно наслушаться как кормить дегуса сухариками и орешками. Посадите сейчас его на строгую диету. Это сено, листья,овощи типа кабачков. Можно хороший корм из магазина. Желательно на этой диете и держать,раз здоровье у него пошатнулось.

А что насчет свежих овощей пишут опытные дегусоводы? Просветите. Пожалуйста.
Что давать, как постепенно, в каких граммах. А то, я только предполагаю.

дегу бывает кусачим только от жизни зверячей.

Свежие овощи полезнее сушеных. Но приучать к ним нужно постепенно, как вы и пишете, чтобы не было проблем к пищевариением. Постепенно уменьшая степень сухости продукта: сухое-подсушенное-свежее. А количество можно посмотреть в таблице лакомств. http://degu-life.ru/ru/vse-o-degu/pravilnoe-pitanie-i-diety-dlya-degu/la...

Учитывая, что в день дается 1,5 гр лакомств и зная процент сухого веса от сырого, можно высчитать вес сырого лакомства. Например, кабачок имеет 5 % сухого веса от сырого, т.е. 1,5 делим на 0,05 получаем 30 гр сырого веса в день. Также нужно учитывать соотношение кальция к фосфору 2:1 и рекомендуется содержание углеводов не более 50%. Баланс достигается комбинацией лакомств.

 Ох,запутался я в процентах. Я всё полезное даю вволю ,а зерно,магазинный корм и вкусняшки только если они ведут себя хорошо.

Большое спасибо за ответы.
volha, попробую покормить, как Вы написали. Спасибо.

дегу бывает кусачим только от жизни зверячей.

Вчера наш Адольфик ушёл ...
Конец...

дегу бывает кусачим только от жизни зверячей.

Наши группы в социальных сетях: