Хвостик, простудилась!!!

У нас полночь, только вернулись домой. Хвостик нахохлилась, глаз слезится и не понятно толи гной толи чтото. Носик кажется забит, прихрюкивает, когда что-то пытается сказать. Сидит на грелке, не ест, не пьет. Совсем немного ромашки съела(чуть-чуть). Чупа как обычно мега активная. 

Анкета:

1.Чебоксары.

2. Самка, две девочки. Была беременна(родила двоих)

3. Приобрели в магазине. Сейчас знаем, что к ним завозит заводчик(о нем и как он содержит дегу не знаем). 

4. Рацион в основном состоит из трав(собирали летом:листья деревьев, цветы, растения из списков в альбоме)овощи переодически кабачок, корень петрушки, сушенная смесь(огурцы,томаты),зерносмесь из разрешенных(5-7 вида+крупы), сено-Зверье мое Сено луговое+последнюю неделю вернули в рацион магазинные(Versele-Laga Degu Nature и Versele Laga Crispy Pellets Chinchillas & Degus),  Последние три дня: как обычно травы из запасов(листья блони,груши,вишни,черноплотной рябины,малины,земляники+щиповника цветы, обычная луговая трава, еще что-то из разрешенных+вчера зерносмесь, чуть на нос(как обычно)+три четыре дня назад к магазинным добавили новую упаковку кормаVersele Laga Crispy Pellets Chinchillas & Degus (так как я все смешиваю в одну тарру, сфотографировать сранвить с существующим не имею возможности), кроме этого ничего нового. Разве что кабачок в подвяленном виде(но какашки в норме)

5. Размеры: высота 150 с лишним, ширана 90-100, глубина 50, 5 полок. Колесо 31 см. Фото в дневнике.

6. аполнитель опилки. Замена на другой в последние дни не производилась. Название песка не помним(так как тара используется другая) смены на новую или замены не было.

7. Беспокоит состояние одной. Нахохлилась, особого интереса к происходящему нет. Носик присвистывает при болтовне. Один глаз в странном состоянии, немного слезится, и по краям что-то светлое(словно глаз собирается вылазить(не знаю какие слова подобрать). Пару раз чихнула. Сидела у лампы(сейчас поставили грелку-не слезает с нее) Хорошо реагирует на магазинный корм-хватате идет прятать-но к травам особого интереса нет).

Поменяла воду на завар из ромашки(не пила еще), накормила(съела совсем чутьчуть)ромашкой. Глазик попробовала почистить ромашковым настоем-плачет(попискивает). 

Кажется простудилась,это моя вина. Давно не выпускали из клетки,только на руки,иногда Чупа прогуливалась, но не Хвостик. На кухне форточка открыта, но дверь в зал была закрыта(может быть холодный воздух из под двери тянуло). Бегали по ковру в основном, пару раз забегали под диван и за шкаф(там пустой линолеум-прохладный,наверное)

Я готова пойти в аптеку за уколами таблетками, только подскажите что мне делать сейчас. С утра не представляю что делать. Еще в прошлый раз обзвонили, не нашли специалистов в этой области(благо пронесло-разобрались). 

Может есть кто с ЧЕБОКСАР и знает врачей.

 

Теги: 
Оцените запись: 
Средняя: 10 (2 оценок)

Наши группы в социальных сетях: